Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки
Адрес: 306120, Курская обл, Солнцевский р-н, Солнцево рп, Ленина ул, 35
Телефон: +7 (47154) 2-25-94.

Областное бюджетное учреждение социального обслуживания "Комплексный центр социального обслуживания населения Солнцевского района Курской области"

Качество наших услуг

  Одиноким пожилым людям в старости необходима помощь и поддержка, это не секрет. В этот период они сталкиваются с беспомощностью, чувством ненужности, отчасти и с психологическим дискомфортом. Плохое здоровье приводит к утрате способности ухаживать за собой полноценно, вести привычный образ жизни. Большинство пожилых граждан испытывают страх перед условиями домов интернатов.

Каждому из нас хочется встретить свою старость достойно, в кругу близких нам людей. 1 февраля 2012 года в Курской области был принят закон об организации деятельности приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Реализация закона направлена на устранение проблемы социального одиночества граждан пожилого возраста и инвалидов, повышение качества жизни и максимальное продление нахождения их в привычной социальной среде, а также укрепление традиций взаимопомощи между людьми.

 Приемная семья представляет собой совместное проживание и ведение хозяйства человека, нуждающегося в социальных услугах и человека, оказывающего социальные услуги, не являющегося его близким родственником. Для одинокого пожилого человека такая семья – это возможность продления жизни в домашней обстановке, систематическое получение различных видов помощи, решение жилищных проблем. В приемной семье пожилой человек будет обеспечен всем необходимым: питанием, уходом, лекарственными средствами, предметами повседневного спроса. Более того, приемная семья организует для пожилого человека общий быт, досуг, создавая благоприятный психологический климат. И самое главное, пожилой человек имеет возможность общения, что очень важно для него.

  Приемная семья дает возможность пожилым людям и инвалидам вести привычный образ жизни и быть социально защищенным. Кроме того, лицу, изъявившему желание образовать приемную семью, из средств областного бюджета выплачивается ежемесячное денежное вознаграждение.

 

 Со дня принятия закона об организации деятельности приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов в Солнцевском районе было создано 19 приемных семей. В настоящее время функционируют 7 семей, в которых получают услуги 9 человек.

 Более подробную информацию по оформлению приемной семьи можно получить в комплексном центре социального обслуживания населения Солнцевского района по адресу: п. Солнцево, ул. Ленина д.35. Также можно обращаться по телефону 8(47154)2-25-94; 8(47154)2-29-96.